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얕고 넓은 시식

김치 참치 오트죽 - 다이어트 식단

by 얕은 물에 사는 로다 2025. 3. 4.
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오트밀로 다양한 요리를 할 수 있는데요.

죽요리는 정말 다양하고 질리지 않게 먹을 수 있어요.

 

 

오늘 해먹은 김치 참치 오트죽을 소개해드릴께요.

 

매콤한 참치오트죽!

 

 

 

📌 재료

  • 오트밀 : 40g (밥숟가락으로 봉긋하게 약 3스푼정도)
  • 물 : 300ml
  • 참치 : 기름빼서 50g 
  • 김치 : 50g (잘게 썰어주세요.)
  • 김치국물 : 1큰술 
  • 다진마늘 반스푼 (없다면 안넣으셔도되요)
  • 참기름 조금
  • 깨 약간(선택)
  • 쪽파나 대파 (선택) 

 

🍳 조리 방법

1. 냄비에 참기름을 두르고 다진 마늘과 김치를 넣어 중불에서 1~2분 볶아주세요.

2. 참치를 넣고 함께 볶다가 김치 국물과 간장을 넣어 30초 정도 더 볶아주세요.

3. 물 300ml를 넣고 끓여주세요.

4. 물이 끓으면 오트밀을 넣고 약불에서 3~5분 저어가며 끓여주세요. (걸쭉한 질감이 될 때까지)

5. 간을 보고 부족하면 소금이나 간장을 추가해주세요.

6. 불을 끄고 그릇에 담은 뒤, 깨와 쪽파를 올려 마무리해주세요.

 


 

🔥 영양 정보 (1인분 기준)

칼로리: 약 250~280kcal 

단백질: 약 18g

탄수화물: 약 30g

지방: 약 6g

 


 

 

🌟 팁

• 더 담백하게 먹고 싶다면 참기름을 빼도 됩니다.

• 매운맛을 원하면 고춧가루를 추가해도 굿!

• 단백질 보충을 위해 닭가슴살이나 두부를 추가할 수도 있어요.

 

 

 

 

 

오트밀을 처음 접해봤는데, 기존에 하던 요리방식대로 하고 밥만 오트밀로 대체했는데 오트밀식단이 의외로 괜찮았어요.

맛있게 다이어트 하자 아자아자! 이다음엔 저도 먹고 아이들 아침으로도 해주고 있는 여러가지 오트밀레시피를 올려볼께요.

 

 

 

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