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얕고 넓은 시식

닭가슴살 오트밀 리조또 – 포만감은 높고 칼로리는 낮게!

by 얕은 물에 사는 로다 2025. 4. 13.
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다이어트를 하면서도 든든하게 한 끼 챙기고 싶을 때,
**‘닭가슴살 오트밀 리조또’**만큼 좋은 메뉴가 없어요.
탄수화물, 단백질, 채소까지 모두 한 그릇에 담아낸 균형 잡힌 식단!
간단하게 만들 수 있으면서도 맛과 포만감은 절대 포기하지 않았답니다.

 

재료 (1인분 기준)

  • 오트밀 40g (약 1/2컵)
  • 익힌 닭가슴살 100g (찢어서 준비)
  • 양파 1/4개 (다져줍니다)
  • 브로콜리, 애호박, 버섯 등 채소 기호에 따라
  • 우유 또는 무가당 두유 100ml
  • 물 100ml
  • 소금, 후추 약간
  • (선택) 파르마산 치즈가루 약간

 


만드는 법

  1. 재료 손질
    • 양파와 채소는 잘게 썰고, 닭가슴살은 손으로 결대로 찢어 준비해 주세요.
  2. 볶기
    • 팬에 양파와 채소를 먼저 볶아 향을 낸 뒤, 닭가슴살을 넣고 살짝 볶아줍니다.
  3. 오트밀 넣기
    • 준비한 오트밀, 물, 우유(또는 두유)를 넣고 중불에서 끓여주세요.
  4. 걸쭉하게 끓이기
    • 천천히 저어주면서 오트밀이 퍼지도록 5~7분 정도 끓이면 리조또처럼 걸쭉해져요.
  5. 마무리 간하기
    • 소금, 후추로 간을 하고, 기호에 따라 치즈가루를 살짝 뿌려주세요.

 


 

한 끼로 딱 좋은 이유!

  • 저칼로리 & 고단백 – 다이어트에 최적화된 영양 비율
  • 간단한 조리법 – 바쁜 아침이나 점심에도 뚝딱!
  • 포만감 유지 – 오트밀 덕분에 오래도록 든든해요

 


 

가볍지만 건강하게!
오늘도 맛있고 똑똑한 식사로 다이어트 성공해보세요

 

 

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