얕고 넓은 시식

두부참치쌈장으로 다이어트 김밥만들기 - 다이어트 식단

얕은 물에 사는 로다 2025. 3. 9. 09:40
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결론부터 말하자면 저는 두부를 1모를 다 넣어버려서 너무 큰 김밥이 되버렸어요ㅎㅎ

다시 또 만들어볼꺼에요! 저녁까지 한줄로 해결했어요ㅎㅎ

 

🥢 두부참치쌈장 김밥 (밥 없이, 양배추 계란지단 활용)

💡 고단백 & 저탄수화물 & 다이어트-friendly!

 

 

 

✅ 재료 (2줄 분량)

  • 계란 2개
  • 양배추 2장 (얇게 채 썰기) 
  • 소금 약간
  • 두부 1/2모 (수분 제거 후 으깨기)
  • 참치 1캔 (기름 제거)
  • 쌈장 1큰술
  • 다진 마늘 1작은술
  • 참기름 1작은술
  • 당근 1/4개 (채 썰어 볶기) - 선택
  • 깻잎 4장 - 선택
  • 단무지 1줄 - 선택
  • 김밥용 김 2장

 

저는 사진처럼 양배추와 두부 양조절에 실패해서 엄청 크게 됐지만 레시피대로 하시면 정량이 될거에요!

 

 

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🥢 만드는 방법

1️⃣ 양배추 계란지단 만들기

  1. 양배추와 당근을 최대한 얇게 채 썰어주세요.
  2. 계란 2개를 풀고 소금 한 꼬집을 넣어 섞어줍니다.
  3. 계란물에 채 썬 양배추를 넣어 가볍게 섞습니다.
  4. 팬에 기름을 살짝 두른 후 약불에서 동그란 지단 형태로 부쳐줍니다.
    • 얇게 부치되, 뒤집을 때 찢어지지 않도록 조심!

 

 

 

 

 

 

 

2️⃣ 두부참치쌈장 만들기

  1. 두부는 키친타월로 감싸고 10~15분 정도 눌러 수분을 제거한 후 으깨줍니다.
  2. 기름을 뺀 참치와 으깬 두부를 팬에 넣고 중약불에서 살짝 볶아 수분을 날려줍니다.
  3. 쌈장, 다진 마늘, 참기름을 넣어 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3️⃣ 김밥 싸기

  1. 김밥용 김을 펼친 후, 2장의 김을 물을 발라 이어줍니다.
  2. 만든 양배추 계란지단을 얇게 펴줍니다.
  3. 두부참치쌈장을 적당량 펼쳐줍니다.
  4. 저는 단무지도 한줄 넣어줬습니다.
  5. 돌돌 말아서 김밥을 완성한 후, 먹기 좋게 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

ㅋㅋㅋㅋㅋ두부 한모넣어서 엄청 커진 김밥...다이어트 김밥..

 

말고보니 두부랑 양배추양이 너무 많았어요.. 다이어트하려고 만들었는데 엄청 큰 김밥이 되었어요ㅎㅎㅎㅎㅎ

남편은 일반김밥 든든하게 싸줬는데 덩치로 보면 남편이 다이어트하는줄...😅

저녁까지 나눠서 먹었다는...ㅎㅎ

레시피 양 지키셔서 꼭 맛있는 김밥 드세요ㅎㅎ

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💡 팁 & 변형 아이디어

김 없이도 가능 → 깻잎만으로 말아 깻잎 롤로 만들어도 좋아요!
더 든든하게 → 치즈 한 장 추가해도 고소하고 맛있어요.
양배추 대신 다른 채소도 가능 → 부추나 시금치를 살짝 볶아 계란과 섞어도 맛있어요.

 

 

 

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